Hallo meine Lieben, heute zeige ich Euch endlich, was ich mit dem misslungenen Geburtstagskuchen für Tochter Groß angefangen habe. Und auch wenn man beim regelmäßigen Lesen bei mir fast den Eindruck gewinnen könnte, dass ich Backwerk grundsätzlich erst beim zweiten oder dritten Anlauf hinbekomme: Das stimmt gar nicht, Leute!
Da ich Tochter Groß schlecht einen Teller voller zerbrochener Kuchenstücke zum Geburtstag kredenzen kann weiblicheTeenies reagieren da mitunter äußerst hysterisch, habe ich kurzerhand einen zweiten Kuchen gebacken. Aber ich bringe es dann doch nicht über mich, einen ganzen Kuchen einfach wegzuwerfen, nur weil er zerbrochen ist. Also gabs nicht nur einen Geburtstagskuchen, sondern auch ein Geburtstagstrifle.
Schlagsahne allein ist natürlich auch ein wenig langweilig, ich vermische die Sahne immer mit ein wenig Quark oder Joghurt und rühre noch ein Päckchen Vanillezucker mit ein. Noch besser wirds natürlich mit einer ausgekratzten Vanilleschote.
Da die Jahreszeit noch nichts anderes hergibt, gabs diesmal schnöde Tiefkühlbeeren. Ganz gigantisch ist natürlich die Variante mit frischen Erdbeeren. Zwei meiner persönlichen Favoriten sind im Sommer reife weiße Pfirsiche und Mango mit Passionsfrucht. Wichtig ist eigentlich nur, möglichst saftiges und reifes Obst zu verwenden, damit der Bisquit sich ein wenig vollsaugen kann. Man kann das Ganze natürlich auch in einer alkoholischen Version herstellen. Ihr seht schon, die Variationsmöglichkeiten sind unendlich.
Und da wir hier heute endlich mal wieder Temperaturen in erträglichem Maße haben und noch dazu die Sonne scheint, gibts später ein kleines Triflepäuschen im Garten. Mmmmmh.
xxx
Karin
Mhhhhhhhhh ♥♥♥
AntwortenLöschenLass es dir schmecken. ...
Ich finde es gut das du den Kuchen nicht weggeworfen hast.
Die Idee mit dem Trifle muss ich mir merken!!! Danke dafür ♥♥♥
Deine Tina
♡♡♡
Du machst mir Appetit...
AntwortenLöschen;-)
Astrid
Ich lass dann mal herzlich gratulieren!
AntwortenLöschenSieht kecker aus, und hört sich eher einfach an
Herzlichst
yase
Liebe Karin!
AntwortenLöschenSuper Idee!!! .... und sieht soooo lecker aus!! Also doch noch Glück im Unglück! Deiner Tochter nachträglich alles Gute zum Geburtstag!
Liebe Grüße und genieß die Sonne!
Ulla
Na, war Dein Trifle Päuschen erquickend und leeeegger liebste Karin ;) boah, mit weißen Pfirsichen möchte ich das im Sommer mal ausprobieren, yaammi!! Danke für die Inspiration.
AntwortenLöschenMorgen mailen wir uns mal um uns gegenseitig auf den neuesten Stand zu bringen okay.
Fühl Dich umärmelt,
Lina
Hi liebe Karin,
AntwortenLöschendas sieht ja oberlecker aus.
Da hat sich Töchterchen bestimmt sehr gefreut das sie nicht nur einen Kuchen bekommen hat.
Mit dieser Beerenkombi wäre mir das jetzt auch lieb, sowas kann ich zu jeder Uhrzeit essen (grad ist es 9.15 Uhr)
Liebe grüße und nachträglich alles Gute zu ihrem Geburtstag, wünscht Andrea.