Streng genommen gar nichts, aber ich hatte heute beim Ablichten meiner über einen Meter hohen Alliumblüte in der Vase echte Probleme, ein zufriedenstellendes Bild hinzubekommen. Wie ihr wisst, soll bei den Friday Flowers immer auch die Vase mit im Bild sein, und da ich da schon ein paar Mal wieder entlinkt wurde, weil die Vase nicht wirklich zu sehen war, bin ich da jetzt immer sicherheitshalber hundertprozentig.
Bei meiner verzweifelten Locationsuche fiel mir das wunderbare Brot auf unsrer Küchentheke ins Auge, das ich gestern im Nachbarort bei einer Art Brot-Startup geholt habe. Wie, was jetzt, Brot und Startup, wie geht das denn zusammen? Die Idee ist eigentlich total einfach: Vor einiger Zeit haben sich hier ein paar junge Biobäcker zusammengetan, die wieder ganz simples Sauerteigbrot auf ganz traditionelle Weise backen wollten, also nix mit vorgefertigter Mischung aus dem Bäckereigroßhandel, künstlichen Treibmitteln oder irgendwelchen Weichmachern, damit das Brot länger frisch bleibt. Und ach, ich bin süchtig nach diesem Brot. Ich esse nicht viel Brot, aber wenn, dann soll es bitte perfekt sein, und das heißt bei einem normalen deutschen Brot für mich leicht feuchter und nicht zu fester Sauerteig und eine schöne dunkle Kruste, auf der man stundenlang rumkauen kann und die fast schon bitter schmeckt. Schon als Kind da gabs ja noch nicht so viele Backmischungen wie heute habe ich am Liebsten die Kruste vom Brot gegessen. Und vor kurzem habe ich die Tochter Groß dabei erwischt, wie sie sich zwei Marmeladenbrote gemacht hat und die Kruste rundrum abgeschnitten hat. Als ich sie gefragt habe, ob sie denn wahnsinnig wäre, das Beste wegzuschneiden, meinte sie, dass sie sich die Kruste bis zum Schluss aufhebt, zum Naschen quasi. Manche Dinge vererben sich wohl.
So, jetzt aber genug vom Thema abgekommen und noch flugs mein Alliumzweiglein beim Flower Friday von Holunderblütchen verlinkt, wo es wie jeden Freitag viele schöne Blumen zu sehen gibt. Ein schönes Wochenende, meine Lieben!!
xxx
Karin
Oh, diese Broterinnerung kann ich zu gut nachempfinden, so ging's mir auch mit Sauerteigbrot. Es sieht wirklich verführerisch lecker aus (jetzt wüsste ich ja zu gerne, welche Jung-Bäcker das sind). Nochmals liebe Grüße Petra
AntwortenLöschenUnd gleich noch eine Antwort: das ist die BrotZeit am Grünwalder Marktplatz. So, jetzt weißt du noch ein bisschen genauer, wo ich wohne, also andere Isarseite aber NICHT in Grünwald, viel zu aufgeblasen und schnöselig da. Aber die Bäckerei ist spitzenmäßig, ich fahr da extra hin. Ganz klasse ist übrigens auch das Bauernkrustn von der Bäckerliesl am Viktualienmarkt, neben der Münchner Suppenküche, da kannst du jedes Pfisterbrot dagegen wegschmeißen. Das kommt von Schmidts Brotmanufaktur, die haben auch noch einen Laden in der Steinstraße. Jetzt aber genug über Brot gefachsimpelt und endgültig ein schönes Wochenende gewünscht!!!
LöschenErst einmal zu den Levkojen: Hier findest du Infos:
AntwortenLöschenhttp://www.wand-und-beet.de/gartenlexikon/levkojen
Crowdfunding mache ich schon mal mit, aber bisher nur bei Musik- oder Buchproduktionen. Bäckerei finde ich auch gut. Wenn der Münchner Standort klar ist, werde ich dich aber noch genau interviewen.
Mach et joot!
Astrid
Crowdfunding finde ich absolut unterstützenswert, vor allem bei solch tollen Startups. Bei uns gibt es das leider bisher nicht.
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
eine wirklich tolle idee. hab ich noch nie was von gehört.
AntwortenLöschensehr schön ist dein allium.
liebe grüße aus südtirol
andrea
Brot kaufen, pah, ich hab doch jetzt "Olaf" ;-) Nein, im Ernst, das klingt klasse. Ich wünschte wir hätten hier auch so einen Laden. Ich bin übrigens noch nie auf Crowdfunding-Projekte gestoßen, nur mal entfernt übers Internet.
AntwortenLöschenDeine Blümchen in den Glasvasen mag ich übrigens auch gerne. Und danke der Nachfrage, aber bei uns hier haben wir glücklicherweise kein Hochwasser. Da mache ich wirklich drei Kreuze.
Liebe Grüße
Jutta
Das ist ja mal eine tolle Idee! Sowas finde ich total klasse.... gibt es hier leider auch nicht.
AntwortenLöschenDein Allium ist wundervoll, erst heute habe ich auch den letzten verbliebenen bei mir im garten fotografiert...lach
Liebste Grüße, lass dich drücken
Christel
Hallo Karin,
AntwortenLöschendeine Allium sehen toll aus.
Aber ich glaube, heute ist dein Brot viel interessanter.☺
Ein gutes Brot ist echt Gold wert.
Von Crowdfunding habe ich noch nichts gehört, würde ich
aber auch unterstützen.
Liebe Wochenendgrüße, Kerstin
diese "locationsuche" fürs holunderblütchen muss ich auch manchmal betreiben - keine weiße wand, zu dunkel, zu viele bücher etc... dann gehts bei mir auch schon mal auf den gartentisch! crowdfunding find ich klasse, kannte es aber bisher eher von anderen produkten. für gutes brot fahr ich auch meilenweit!!
AntwortenLöschenliebe grüße, mano
...und zu deinem letzten post: den süden hat es zur zeit ja wirklich schwer getroffen. hoffentlich hört das bald mal wieder auf! leider wird es wohl langfristig eher schlimmer..
Das hört sich nach einer ganz besonderen Geschäftsidee an, Karin! Ich finde sie echt klasse, allerdings habe ich hier noch nicht davon gehört. Dein Allium sieht bezaubernd aus! Hab' einen charmanten Tag! Herzlichst, Nicole
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